Первая леди США появится на публике впервые за 24 дня

Первая леди США Меланья Трамп появится на публике в понедельник, 4 июня, в рамках мероприятия, которое состоится в Белом доме.

Это будет ее первый выход в люди за последние 24 дня (после операции по эмболизации почек).

Представитель супруги президента Стефани Гришэм уточнила, что Меланья Трамп посетит вечер в честь некоммерческой организации Gold Star Families.

Источник: Associated Press

Что об этом известно:
  • Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что супруга Дональда Трампа не будет сопровождать его в поездках на саммит «большой семерки» в Канаде и встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре.

  • СМИ настороженно отнеслись к долгому отсутствию Меланьи Трамп, связав его с перенесенной ею хирургической операцией. Белый дом сообщил, что супруге главы государства провели эмболизацию почек, но не уточнил, из-за какого заболевания (сообщалось лишь, что оно «доброкачественное»).

  • Эмболизация — это процесс блокировки сосудов с целью остановить развитие какого-либо процесса (в большинстве случаев — роста опухоли).

  • Сообщалось, что операция Меланьи Трамп прошла без осложнений, первая леди США провела в госпитале пять дней, после чего вернулась в Белый дом.

  • В Twitter она язвительно прокомментировала догадки журналистов по поводу ее длительного отсутствия на публике, объяснив его напряженной работой.

Сейчас читают