sunny
14°С Москва
BTC 64,308.37
12:27 18 мая 2022
Общество

Первое дело о повторной дискредитации ВС России завели в Амурской области

МВД: полиция возбудила уголовное дело о повторной дискредитации российской армии

Полиция в Амурской области возбудила первое уголовное дело о повторной дискредитации Вооружённых сил России, сообщается на сайте регионального управления МВД. Речь идёт о мужчине, которого в марте суд уже оштрафовал на 45 тысяч рублей по этой статье.

В то же время с 1 апреля по 6 мая мужчина вновь опубликовал более 10 постов, в которых, по версии следствия, написана ложная информация о российской армии. Амурчанину грозит до трёх лет лишения свободы. Более того, сейчас он отбывает административный арест за «пропаганду либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики».

Также в публикации сообщается, что мужчина в декабре 2021 года отбыл наказание за «клевету», «неуважение к суду», «воспрепятствование осуществлению правосудия» и «применение насилия к представителю власти».

После начавшихся на Украине событий в России ввели уголовную ответственность за распространение ложной информации о ВС РФ. Так, в Краснодаре оштрафовали активиста за дискредитацию ВС РФ, а в Волгоградской области 11-летнего школьника поставили на учёт за дискредитацию ВС.