USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,036.90

1 мая 2018 / 22:35 Общество Игорь Быкин

Первомай в Париже: погромы и беспорядки вместо солидарности трудящихся

Первомай в Париже: погромы и беспорядки вместо солидарности трудящихся

h-mat-img

Первомайская демонстрация во французской столице переросла в беспорядки и столкновения с полицией. Около 1200 активистов леворадикального «Черного блока», скрывающих лица за масками, возглавили колонну демонстрантов и выкрикивали антигосударственные и антиправительственные лозунги.




  • В районе вокзала Аустерлиц активисты разгромили ресторан Макдоналдс и офис компании Renault. Леворадикалы бросали в витрины камни, коктейли Молотова и дымовые шашки. Были сожжены несколько транспортных средств. Полиция в ответ использовала водометы и слезоточивый газ. 
  • В столкновениях с активистами «Черного блока» пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, двое из которых получили сильные ожоги и были доставлены в больницу.
  • Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон осудил беспорядки, а крайне левый политик Жан-Люк Меланшон обвинил в случившемся «праворадикальные группировки».
  • Из-за беспорядков основная колонна демонстрантов была вынуждена изменить маршрут. Спустя час после начала столкновений полиция сообщила о задержании 200 активистов «черного блока». Всего в манифестации, по разным оценкам, приняли участие от 20 до 55 тыс. человек.

 








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ