Первый случай смерти от нового коронавируса зафиксировали в Китае

Иллюстрация: Инфо24

Один человек, заболевший новым типом коронавируса в китайском городе Ухань, скончался, еще семеро находятся в тяжелом состоянии, пишет 11 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение городского комитета по вопросам здравоохранения.

Сообщается, что на данный момент коронавирус диагностирован у 41 человека, семеро из них находятся в тяжелом состоянии, один – умер. Двое были выписаны из больницы.

Кроме того, в настоящее время 739 человек находятся под наблюдением врачей, среди них 419 медицинских работников, имевших тесный контакт с больными.

В конце декабря 2019 власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань в китайской провинции Хубэй. В январе Центральное телевидение КНР сообщило, что причиной заболевания пневмонией стал новый вид коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связала распространение вируса с рынком морепродуктов, а Роспотребнадзор заявил, что пока болезнь не представляет смертельную опасность для людей.

В Китае ранее несколько раз фиксировались вспышки атипичной пневмонии. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 2002–2003 годах от заболевания умерли около 350 человек.