USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

28 окт. 2021 / 16:05 Общество

Кремль отказался заниматься делом Савельева, арестованного за распространение архива с пытками

Песков: у Кремля нет желания разбираться с делом обнародовавшего архив с пытками во ФСИН программиста Савельева

h-mat-img

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать сегодняшнее решение суда о заочном аресте Сергея Савельева, программиста, благодаря которому в стране узнали о пытках в тюрьмах и Саратовской тюремной больнице заявил, что Кремль не планирует разбираться в ситуации.

Известно также, что суд оформил документы на подачу в розыск подозреваемого в распространении видеоматериалов с тюремными пытками, обнародованных Савельевым. Пресс-секретарь главы государства сообщил журналистам, что разбираться в причинах его ареста и подачи в розыск должны правоохранительные органы.

Песков также заявил, что не знает причин, по которым Савельева планируется объявить в розыск. Что же касается всей ситуации с пытками в тюрьмах, представитель президента сообщил, что Генеральная прокуратура начала соответствующие проверки во ФСИН и Кремль собирается разбираться с результатами этих проверок.  

Рассуждения журналистов, которые напомнили Пескову слова президента РФ Владимира Путина о том, что информация иногда бывает ценнее того, каким способом она получена, как в ситуации с WikiLeaks или Эдвардом Сноуденом, представитель Кремля не поддержал и сообщил, что воздержится от комментариев.

В то же время пресс-служба Октябрьского районного суда Саратова, сообщила, что как только Савельев будет задержан, к нему будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ