Песков опроверг рассказ Трампа о просьбе Путина снять санкции

В Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом, который ранее анонсировал свое намерение обсудить проблемы, связанные с распространением коронавируса.

В пресс-службе Кремля уточнили, что оба лидера выразили "серьезную озабоченность" в связи с глобальными масштабами распространения коронавируса.

Кроме того, Трамп и Путин условились провести двусторонние консультации по поводу ситуации на нефтяном рынке - на уровне министров энергетики обеих стран.

Трамп после разговора заявил, что Путин якобы просил его отменить антироссийские санкции из-за ситуации с коронавирусом, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эти слова.

На сегодняшних торгах Лондонской биржи ICE нефть марки Brent впервые с 2002 года подешевела до 22 долларов за баррель. Нефть марки WTI упала в цене ниже 20 долларов за баррель. Курс доллара на Московской бирже перевалил за 80 рублей.

Падение цен на нефтяном рынке продолжается из-за опасений по поводу продолжительности карантина, который может затянуться на месяцы и привести к радикальному сокращению спроса на топливо.

Обсуждая свой разговор с Путиным в эфире телеканала FoxNews, Трамп заявил о России:

"Они так же воевали во Второй мировой войне. Они потеряли 50 миллионов человек. Они были нашими партнерами во Второй мировой войне. Германия была нашим врагом. А теперь Германия это такая "замечательная страна"... теперь мы не разговариваем с Россией, мы говорим с Германией. Я имею в виду, ладно, это нормально. Я хочу говорить с Германией".

Сейчас читают