Песков отреагировал на вопросы Баку об "Искандерах" у Армении

Российские и азербайджанские военные совместно изучают вопрос оружия, примененного армянской стороной во время боевых действий в районе Нагорного Карабаха. Так на вопрос об обломках "Искандеров" в Шуше ответил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

О том, что Баку рассчитывает на официальную реакцию Москвы по вопросу о найденных в Шуше обломках российских "Искандеров", заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он отметил, что разговаривал на эту тему с российским коллегой Владимиром Путиным.

Алиев обратил внимание на противоречивые заявления Армении об использовании «Искандеров». «То они говорят о невзорвавшихся ракетах, то говорят, что это секрет, — значит, все-таки были использованы. У нас есть достаточно информации, но мы ждем официальных разъяснений», — сказал президент Азербайджана.

Вопрос об "Искандерах", которые применялись Арменией во время боевых действий, совместно расследуется военными России и Азербайджана, заявил Песков, комментируя на брифинге вопрос об этом.

"По линии военных Азербайджана и России осуществляется плотный диалог, в ходе которого обсуждаются все соответствующие вопросы", — сказал он. Информация об этих контактах, судя по словам Пескова, появилась у него недавно: ранее на вопрос о найденных в Шуше обломках ракеты он заявлял, что не располагает информацией на этот счет.

Около двух недель назад Баку сообщил, что в Нагорном Карабахе обнаружили обломки ракет от российских ОТРК «Искандер». На фото были запечатлены хвостовые части ракет и фрагменты с нанесенной маркировкой на русском языке. В Минобороны России заявляли, что во время войны в Карабахе «Искандеры» не применялись.

Сейчас читают