USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,329.60

5 мая 2022 / 13:19 Политика

Песков: протесты в Армении являются её внутренним делом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал протестные митинги в Ереване исключительно внутренним делом Армении

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Проходящие в Ереване протестные митинги, участники которых требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна, — «исключительно внутреннее дело» Армении. Об этом на традиционном брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

РФ как партнёр и большой друг Армении заинтересована, чтобы там как можно скорее стабилизировалась ситуация, — добавил он.

Акции протеста продолжаются в Ереване ещё с апреля. Их участники блокируют центральные улицы, используя для этого пластиковые мусорные контейнеры, и периодически вступают в стычки с полицией. Одно из таких столкновений уже успело произойти сегодня.

Накануне Служба нацбезопасности Армении предупреждала о возможной провокации со стороны организаторов митинга, которые намереваются направить протестующих на штурм здания Национального собрания. Толпа действительно собиралась возле него, окружив строение и вынудив премьер-министра республики Никола Пашиняна, который выступал на заседании парламента в рамках «правительственного часа», ретироваться под охраной.

Также 4 мая протестующие собирались возле здания МИД Армении, откуда их оттеснила полиция.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ