USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,520.10

4 мая 2022 / 15:02 Политика

СНБ Армении предупредила о планах протестующих напасть на парламент 4 мая

Служба нацбезопасности Армении: организаторы протестного митинга готовят атаку на Национальное собрание

h-mat-img

Национальное собрание Армении. Фото: parliament.am

Организаторы оппозиционного митинга, который проходит 4 мая в Ереване, планируют направить участников акции на захват здания Национального собрания (парламента) Армении, заявила Служба национальной безопасности республики.

В её сообщении говорится, что сотрудники СНБ располагают «достоверной информацией» о готовящихся провокациях в ходе намеченной на сегодня очередной сессии армянского парламента.

Служба нацбезопасности утверждает, что организаторы митинга намерены «спровоцировать противоправные действия, направить участников митинга к захвату здания НС и принудить к каким-либо действиям, тем самым дестабилизировать внутреннюю безопасность страны и нарушить общественный порядок и безопасность».

СНБ предупредила граждан, участвующих в протестной акции, о недопустимости «совершения противоправных действий», ответственность за которые целиком и полностью будет лежать на организаторах митинга и самих участниках.

Служба призывает всех законопослушных граждан не поддаваться на провокации и воздерживаться от противоправных шагов, в противном случае, наравне с организаторами, они понесут уголовную ответственность, — говорится в заявлении СНБ.

Акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении продолжаются в Ереване с апреля, их участники пытаются блокировать центральные улицы с помощью пластиковых мусорных контейнеров и вступают в стычки с полицией, в результате которых их задерживают. Так, 3 мая были задержаны 117 оппозиционных активистов, днём ранее — 125 человек, а 1 мая протестующие объявляли о намерении на ночь устанавливать палатки на площади Франции в центре столицы.

28 апреля стычка между полицейскими и оппозиционерами произошла из-за того, что один из стражей порядка якобы ударил участника митинга, 25 апреля конфликт возник после попытки депутата Гегама Манукяна повесить на столбе карикатуру на Пашиняна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ