USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

26 янв. 2022 / 21:30 Политика

Песков: Путин не собирается танцевать с главой МИД Австрии

Песков ответил, что Путин «предпочёл бы» не танцевать с министром иностранных дел Австрии Шалленбергом

h-mat-img

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на слова главы МИД Австрии Александера Шалленберга. Тот рассказал, что не хочет танцевать с Владимиром Путиным, как предыдущий министр Карин Кнайсль.

Полагаю, что и Путин предпочел бы с ним не танцевать. У нас в России не принято мужчинам танцевать друг с другом, — ответил Песков изданию Daily Storm.

Александер Шалленберг высказался о танце российского лидера и своей предшественницы на посту министра в интервью телекомпании ORF. «Я не несу ответственности за то, что делают бывшие политики. Я, будучи мужчиной, не поддался бы соблазну потанцевать с Путиным и не стал бы этого делать», — сказал чиновник.

В августе 2018 года президент России посетил свадьбу Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Путин произнёс тост на немецком и станцевал с невестой. Высокий российский гость подарил молодожёнам пейзаж, старинную масловыжималку и тульский самовар. Карин Кнайсль была министром иностранных дел Австрии с декабря 2017-го по июнь 2019 года. В июне 2021 года она стала первой женщиной, которая вошла в совет директоров «Роснефти».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ