USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

4 авг. 2022 / 15:21 Экономика

Песков сообщил, что «Газпрому» нужна документация для получения турбины для «Северного потока»

Песков: «Газпром» хотел бы получить турбину для «Северного потока», но ему важно получить на неё документацию

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Российская энергетическая компания «Газпром» хотела бы получить обратно турбину для «Северного потока», однако ей необходимо получить юридическое подтверждение, что оборудование не находится под санкциями. Об этом в ходе брифинга поведал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

Представитель Кремля таким образом прокомментировал возникшую с турбиной ситуацию. Ранее в «Газпроме» рассказали, что двигатель для газопровода не может быть доставлен из-за санкций Евросоюза, Великобритании и Канады. К тому же возникли сложности с контрактными обязательствами Siemens.

«Газпром» очень хотел бы получить эту турбину, но ведь не «Газпром» вводил санкции. В данном случае для «Газпрома» важно получить документы, в которых говорится, что эта турбина не санкционирована. Просто слов в данном случае абсолютно недостаточно, — объяснил Песков.

Ранее гендиректор Siemens Energy Кристиан Брух заявил, что компания выполнила все условия, необходимые для транспортировки турбины для «Северного потока». Теперь, чтобы осуществить перевозку, необходимо получить документы от российской стороны — компании «Газпром».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ