sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
16:01 8 апреля 2024
Политика

Песков заявил о необходимости спецмер после отправки немецких солдат в Литву

Песков заявил, что негативно относится к размещению армии Германии в Литве

Песков заявил о необходимости спецмер после отправки немецких солдат в Литву Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что планы Министерства обороны ФРГ по созданию военной базы в Литве к 2027 году рядом с границами России только усилят напряжённость в регионе. Об этом представитель Кремля сказал на брифинге с журналистами.

«Это продолжение нагнетания напряжённости, создание очагов опасности для нас у наших границ, что требует от нас специальных мер по обеспечению собственной безопасности», — уточнил Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что к планам по размещению немецких военных в Прибалтике относится негативно. Накануне литовский министр обороны Лауринас Касчюнас сообщил, что в Литву 8 апреля прибывают первые 20 военных из немецкой бригады.

В январе власти Польши согласились на то, чтобы Вооружённые силы ФРГ разместились на территории страны. Это делается для защиты восточных границ НАТО, писали польские СМИ со ссылкой на заместителя главы МИД Польши Анджея Шейна.

Тогда же польский дипломат говорил, что для защиты восточных флангов Североатлантического альянса Варшава пропустит немецкие войска на территорию Литвы.