USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

8 нояб. 2021 / 18:14 Общество

Пескову пришлось оправдываться из-за вопроса о субсидиях на жильё для чиновников

Песков: жилищными субсидиями могут воспользоваться только госслужащие с низкими зарплатами

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что программа субсидий на покупку жилья действует только для тех представителей власти, у которых низкая зарплата. Чиновники, обладающие денежными средствами для приобретения недвижимости, воспользоваться программой не могут.

Как пишет РИА Новости, Песков таким образом отреагировал на материал издания «Важные истории» (включено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). В публикации рассказывалось о том, что с 2012 года примерно 650 «нуждающихся» госслужащих получили миллионные субсидии на покупку жилья. При этом, ряд этих чиновников в тот момент уже обладали некоторыми объектами недвижимости.

Чиновники не обладают серьёзными финансовыми средствами. Действительно, есть чиновники, которые обладают такими средствами, но они просто не могут пользоваться такими программами поддержки, — отметил пресс-секретарь главы государства.

При этом, по его словам, подобная программа действительно существует. Однако, получить субсидии могут только те представители власти, у которых нет финансов и возможностей для приобретения жилья. Песков также заявил, что ему нужно прочесть указанный материал, чтобы прокомментировать итоги исследования. Пока что пресс-секретарь с расследованием не ознакомился.

В конце сентября этого года правительство РФ не поддержало законопроект об обязательном отчёте должностных лиц при покупке предметов роскоши, если общая сумма подобных сделок выше совокупного дохода. Автором проекта выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Он считает, что чиновники должны рассказывать о каждой сделке по приобретению предмета роскоши, будь то драгоценные камни, произведения искусства или антиквариат.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ