Петербургская чиновница получила 40 тысяч штрафа за хищение миллиона

Суд в Петербурге прекратил уголовное дело заместителя директора районного центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой. Она обвинялась в злоупотреблении полномочиями, но в итоге отделалась небольшим штрафом.

Как установил суд, центр должен был предоставлять социальные услуги жителям Невского района Петербурга по государственному заданию и получил на эти цели субсидию из городского бюджета — более 109 млн рублей.

Директор центра Иванищев и его заместитель Салова договорились создать видимость успешной работы учреждения, чтобы не потерять бюджетное финансирование. Для этого они заключали договоры о предоставлении социальных услуг, которые в действительности не оказывались, а подчиненных заставляли фальсифицировать акты о проделанной работе.

Путем таких фальсификаций руководство бюджетного центра похитило не менее 1 млн 123 тысячи рублей. Салова подписывала поддельные акты, на основании которых были освоены эти деньги.

Суд назначил Елене Саловой судебный штраф в 40 тысяч рублей и прекратил уголовное дело по ходатайству следствия. Следователь просил о таком решении, поскольку чиновница ранее к уголовной ответственности не привлекалась, судима не была и загладила причиненный преступлением вред.

Сейчас читают