USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

19 авг. 2022 / 17:18 Общество

Петербургская студентка от голода съела бледную поганку в лесу и умерла

В Ленинградской области студентка заблудилась в лесу и отравилась насмерть бледной поганкой

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Петербурженка потерялась в лесу Ленинградской области, от голода начала собирать грибы и отравилась бледной поганкой — смертельно ядовитым грибом из рода мухоморов, сообщает издание «Фонтанка».

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе подтвердили смертельное отравление студентки бледной поганкой, а руководитель клинической токсикологии больницы Алексей Лодягин рассказал, что всего в этом сезоне с отравлением грибами в НИИ госпитализировали 14 пациентов, из которых 13 человек удалось спасти.

Врач напомним, что бледная поганка является наиболее опасным грибом, вызывающим тяжёлое поражение печени.

Ранее сообщалось, что в Москве двое мужчин отравились купленным с рук арбузом. Один из них, 34-летний уроженец Ставропольского края, попал в реанимацию. Медицинские работники сообщили, что у него токсичное отравление. Позже у пострадавшего развилась острая почечная недостаточность и гиперкалиемия. Следователи также выдвинули вторую версию, согласно которой причиной отравления могло стать употребление наркотических или алкогольных веществ. В правоохранительных органах ждут результатов анализов пострадавшего на наличие алкоголя в крови.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ