Петербургские чиновники отправили детей-инвалидов в санаторий с блохами и грибком

Что случилось: Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга отправила детей-инвалидов в санаторий "Полярные зори" в Анапе. Приехавшие выяснили, что учреждение, мягко говоря, не соответствует обыкновенным санитарным нормам.

Почему это важно: В "Полярных зорях" на стенах плесень и грибок, а в комнатах блохи. Родители детей пытались мирно решить вопрос, попросив предоставить им другие комнаты. Однако администрация лечебно-профилактического учреждения пригрозила возмущённым постояльцам тем, что выселит жильцов.

Управление Красносельского района утверждает, что санаторий предоставил все соответствующие документы и заключение регионального Роспотребнадзора.

Что говорят: "Нам предоставили информацию в соответствии с техническим заданием в контракте, и она отвечала требованиям аукционной документации. Сейчас мы поедем в Анапу, чтобы установить соответствие этих условий, где проживают наши дети, условиям контракта", — заявила начальник отдела образования администрации Красносельского района Татьяна Хмелёва.

"Сначала отдыхающие пытались решить вопрос с администрацией лагеря мирно, но это не помогло. Им стали хамить, угрожать, что выселят из лагеря, предлагать тем, кому не нравится, собирать чемоданы и съезжать", — рассказал отец одного из детей.

Что ещё известно: Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело о халатности при организации летнего отдыха детей-инвалидов.

Откуда стало известно: Spbdnevnik.ru

Сейчас читают