Петербургский роддом, где побывал губернатор Беглов в "адекватной защите", закрыли на карантин

В Петербурге закрыли на карантин из-за коронавируса роддом №6, где всего два дня назад побывал губернатор Александр Беглов. В Смольном говорят, что губернатор "использует адекватные средства защиты" (на фото он сразу в двух масках).

Фото: пресс-служба правительства Петербурга

Медицинское учреждение, где 3 мая побывал губернатор, перестало принимать пациенток. Как выяснилось 5 мая, COVID-19 подтвердили у роженицы, которая находилась в этом роддоме и уже выписалась.

Александр Беглов посетил роддом №6 в воскресенье, 3 мая. Пользователи соцсетей высмеяли петербургского градоначальника за экипировку, в которой он сфотографировался рядом с одной из новоиспеченных мам.

Фото: пресс-служба правительства Петербурга

На лице Беглова маска-респиратор, сверху на голову дополнительно надет защитный прозрачный экран, на руках перчатки. Пресс-секретарь Беглова, несмотря на шутки в соцсетях, назвала его средства защиты "адекватными", отметив, что губернатор ответственно подходит к вопросам медицинской безопасности.

В понедельник, 4 мая, Беглов посетил также роддом №16 — он принимает жительниц Петербурга, заразившихся инфекционными заболеваниями. И снова он был в полной экипировке.

Сейчас читают