Петербуржца, выкинувшего расчлененный труп жены в окно, освободили от уголовной ответственности

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор 28-летнему жителю города Николаю Тихонову, убившему и расчленившему свою жену — 23-летнюю Любовь Тихонову.

Молодого мужчину освободили от уголовной ответственности, отправив на принудительное лечение в психиатрической больнице "с интенсивным наблюдением". Психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым, после чего был поставлен соответствующий диагноз, не предполагающий вынесения приговора, связанного с отправкой в исправительную колонию.

После задержания Тихонов признал вину в убийстве жены и выразил раскаяние в содеянном.

Напомним, в конце июля 2020 года Николай нанес Любови несколько ударов топором по голове, после чего отрубил ей голову, ноги и руки, а торс выбросил прямо в окно, поскольку собирался потом унести его в лес и спрятать.

Голову и конечности убитой жены мужчина затолкал в чемодан, который планировал потом вывезти из квартиры и избавиться от останков.

"Мне очень стыдно перед родителями моей жены. Мне очень стыдно и очень жаль за то, что я натворил", — заявил Тихонов на допросе.

Он объяснил, что Любовь подала на развод из-за его ревности и низких заработков мужа, и между ними возникла ссора из-за прав на опеку над их общей маленькой дочерью.

В тот день, когда Николай убил жену, они вместе отмечали вторую годовщину со дня свадьбы. Тихонов пригласил супругу в ресторан, а после него они вдвоем пошли в квартиру, где и поссорились.

Сейчас читают