USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

29 мар. 2022 / 10:30 Общество

Петербуржец загрузил фото Гитлера на сайт «Бессмертного полка»

РЕН ТВ: полиция задержала питерца, загрузившего фото Гитлера в «Бессмертный полк»

h-mat-img

Фото: скриншот из трансляции акции "Бессмертный полк"

Сотрудники полиции 28 марта задержали 33-летнего жителя Санкт-Петербурга, который загрузил фотографию Адольфа Гитлера на сайт «Бессмертного полка». По информации РЕН ТВ, мужчина сделал это ещё в мае 2020 года.

Задержанный, как передаёт телеканал, знал, кем является Гитлер, и решил реабилитировать нацизм через показ его фото наряду с ветеранами Великой Отечественной войны. Фотографию он загрузил через соцсеть «ВКонтакте». Сам петербуржец является госслужащим, он работает в Управлении Федеральной службы госстатистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фотографии Адольфа Гитлера и нацистов неоднократно появлялись на сайте «Бессмертного полка». Так, в 2020 году в Чите под суд попал преподаватель колледжа, загрузивший фотографию Петра Краснова. Позже Пермский краевой суд вынес приговор Даниилу Шестакову, который разместил на сайте фото коллаборациониста Андрея Власова. В Кемеровской области мужчина получил штраф за размещённое фото Гитлера. В 2021 году Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ