Петиция против повышения пенсионного возраста набрала 1 млн голосов

Число подписей под петицией против повышения пенсионного возраста превысило 1 млн. Ее разместило на сайте Change.org Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».

«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем», – говорится в тексте петиции.

Обращение адресовано высшему руководству страны и лично президенту Владимиру Путину. Авторы петиции требуют от правительства не повышать пенсионный возраст, а начать широкое обсуждение пенсионной реформы с привлечением профсоюзов и других общественных организаций.

Источник: Change.org

Пенсионная реформа:
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин с 2019 года и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
  • Пенсионная реформа пройдет постепенно. В 2019 году начнется переходный период. Для мужчин он продлится до 2028 года, для женщин – до 2034. К завершению реформы возраст выхода на пенсию должен достигнуть 65 и 63 лет соответственно.
  • Власти заявляют, что пенсионная реформа позволит индексировать пенсии на 1000 рублей в год.
Сейчас читают