USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

30 окт. 2021 / 23:43 Спорт

Петр Ян победил американца Кори Сэндхагена в бою за пояс UFC в легчайшем весе

Петр Ян прокомментировал победу в бою за временный пояс UFC в легчайшем весе

h-mat-img

Российский боец Петр Ян по прозвищу No Mercy победил американского спортсмена Кори Сэндхагена и завоевал временный пояс чемпиона UFC в лёгком весе. Главный турнир осени по смешанным единоборствам UFC 267 прошёл на «Бойцовском острове» в ОАЭ. Бой продлился все пять раундов. После сегодняшнего поединка у российского бойца на счету 16 побед и 2 поражения.

После поединка Петр Ян назвал Кори Сэндхагена достойным воином. «Знал, что Кори будет много двигаться: он высокий и быстрый. Но у меня был план — постоянно давить на него, с ударами или без. И это удалось», - отметил российский боец и поблагодарил за поддержку свою семью: жену и сына. 

До конца второго раунда зрители находились в крайнем напряжении: оба бойца совершали активные атаки, исполняя серии ударов. Определить лидера было сложно, хотя изначально букмекеры называли лидером Яна, прогнозируя российскому бойцу победу с вероятностью 70%. В третьем раунде Ян вложился в удар с разворота и повалил Сэндхагена на настил, пытаясь добить. Американец продолжил упираться ногами в корпус, удерживая российского бойца на расстоянии. 

В четвёртом раунде американец смог перевести Яна в партер, но лишь на секунду. После серии нескольких ударов Сэндхагену пришлось отступать к сетке, буквально спасаясь от Яна. Тот продолжил серию ударов по голове. Пятый раунд начался с осторожного поведения бойцов, но затем Ян атаковал Сэндхагена. Российский боец выиграл единогласным решением судей.  Он победил в четырёх раундах из пяти. 

Поддержать Петра Яна и других российских бойцов в Абу-Даби приехали 150 екатеринбуржцев на чартерном рейсе от бизнесмена Игоря Алтушкина, а также шоумен Михаил Галустян и актер Владимир Яглыч. В основном карде турнира UFC 267 помимо Яна одержали победу ещё три российских бойца: Александр Волков одержал победу над польским спортсменом Марчином Тыбурой, Магомед Анкалаев победил швейцарца Волкана Оздемира, а Ислам Махачев победил новозеландца Дэна Хукера.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ