Певица Аланис Мориссет осознала, что в 15 лет её несколько раз изнасиловали

0
432
Аланис Мориссет. Фото: Wikipedia

Канадская актриса и певица Аланис Мориссетт, которой сейчас 47 лет, рассказала, что в 15-летнем возрасте её насиловали взрослые мужчины. Раньше ей это не казалось преступлением, потому что всё происходило по взаимному согласию.

Про свою юность артистка вспоминает в недавно вышедшем документальном фильме Jagged, который посмотрели журналисты The Washington Post. Это кино о маленькой талантливой певице из Канады, которая покорила Лос-Анджелес.
Мориссетт рассказала, что никогда до этого не хотела делиться тайной: ей понадобились годы лечения, чтобы понять произошедшее.

"Я всегда считала, что это было по взаимному согласию, а мне отвечали: "Ты что, тебе было 15, какое согласие". Только теперь я осознаю: "Да, они были педофилами. По закону это считается изнасилованием", — говорит Мориссетт. Она и сейчас не разглашает имена мужчин, но по её словам, делилась информацией с несколькими людьми, но безрезультатно. Она обвиняет музыкальную индустрию в том, что всем на это всё равно.

Первый альбом Аланис Мориссетт Jagged Little Pill вышел в 1995 году — это один из самых продаваемых сборников в истории музыки. Певица — обладательница семи наград "Грэмми". Она снималась в сериалах "Секс в большом городе", "Дурман" "Американские мечты" и "Части тела, в фильме "Догма".

Между тем, недавно в США на Боба Дилана подали в суд за изнасилование 12-летней в 1965 году.