USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

30 дек. 2021 / 09:16 Общество

ПФР в 2022 году упросит получение ряда мер социальной поддержки

Ряд услуг, оказываемых Пенсионным фондом, в 2022 году можно получить в МФЦ

h-mat-img

Пенсионный фонд, вслед за Рострудом, станет предоставлять россиянам отдельные виды социальной поддержки. Как сообщается на сайте ПФР, сами условия её предоставления не изменятся, как и ранее, нужно подать заявление. Однако с переходом функций по выплатам в ПФР их получение упроститься.

В частности, благодаря тому, что подтверждать право на меры поддержки фонд будет по принципам соцказначейства, на основании преимущественно собственных данных и сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах, — отмечается в сообщении Пенсионного фонда.

Также указывается, что такая схема позволит упростить и со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств. Так, в следующем году  для семей погибших военнослужащих отменят обязанность раз в шесть месяцев представлять платежки для подтверждения расходов на коммунальные услуги, чтобы получить компенсацию. Теперь эти сведения фонд запросит из инфосистемы ЖКХ.

Указывается также, что обратиться за выплатами можно будет также через МФЦ. Мерами поддержки смогут воспользоваться более двух миллионов человек.

Ранее в ПФР сообщили о том, какие пенсионеры могут получить фиксированную доплату в размере 25%. Согласно условиям, для этого пенсионер должен отработать в сельской местности более 30 лет, а также не иметь дополнительной работы. Начисление выплаты произойдет автоматически



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ