USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

25 дек. 2021 / 11:53 Общество

В ПФР напомнили о возможности увеличить пенсию на четверть

В ПФР напомнили о прибавке к пенсии в 25% для неработающих пенсионеров в сельской местности

h-mat-img

Фото: gov.ru

Пенсионный Фонд Российской Федерации напомнил о том, какие пенсионеры могут получить фиксированную доплату в размере 25%. Согласно условиям, для этого пенсионер должен отработать в сельской местности более 30 лет, а также не иметь дополнительной работы. Начисление выплаты произойдет автоматически, обращаться в отделение ПФР не потребуется.

Все граждане РФ, проработавшие в условиях сельской местности не менее 30 лет имеют право на дополнительную надбавку в размере 25%. В списке из 500 профессий, работа по которым даёт право на надбавку — работа в колхозах, совхозах и других сельхозпредприятиях и организациях. При этом для учёта стажа до 1992 года наименование занимаемой должности не имеет значения.

Кроме того, с 2022 года в силу вступает закон, согласно которому доплата сохранится даже после переезда пенсионера из сельской местности. Получить надбавку смогут не только те, кому были назначены выплаты по старости, но также получатели пенсии по инвалидности.

В начале декабря глава Минтруда Антон Котяков сообщил о том, что с 1 января пенсионные выплаты для всех россиян будут увеличены на 5,9%. Однако, в связи с тем что инфляция окажется выше этого показателя, министерство подготовило предложения о дополнительной компенсации. Во время пресс-конференции 23 декабря президент РФ Владимир Путин пообещал, что правительство сделает всё возможное для выполнения обещаний.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ