Писателю Глуховскому угрожают из-за "неправильной чеченки" в сериале "Топи"

Писатель Дмитрий Глуховский, по роману которого недавно сняли сериал "Топи", столкнулся с угрозами в свой адрес со стороны неких чеченских интернет-пользователей.

Его паспортные данные вместе с адресом и номером мобильного телефона были опубликованы одним из телеграм-каналов о Чечне, причем с призывом к распространению этих персональных сведений.

"Домашний адрес на экране. Работайте, Братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты, Димася, — оглядывайся по сторонам, нечисть", — написали авторы этого поста.

Им не понравилось, как писатель изобразил в "Топях" девушку Элю Мусаеву, которая сбежала от "назначенного" отцом жениха ради любви к русскому парню.

Хотя национальность Мусаевой в сериале ни разу не упоминается, зрители почему-то пришли к выводу, что она по задумке автора является чеченкой. Ситуацию усугубило наличие в "Топях" постельных сцен с этой героиней.

Угрозы шлют и в инстаграм-аккаунт Глуховского. "Ты ещё ответишь за чеченку в этом фильме, всему своё время", "Единственное, что их спасёт — это как можно быстро убрать обратно эту грязь", "Зря ты задел честь чеченских женщин. Мы не терпилы, которые не следят за своими женщинами. Не стоило этого делать", "Ты за свои "Топи" ещё ответишь перед чеченским народом".

Актриса Софья Володчинская, сыгравшая Элю в "Топях", тоже не избежала угроз. Некие "доброжелатели" предупредили ее, что в этой ситуации "раскаяниями и извинениями не обойдётся".

Сейчас читают