USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

9 авг. 2022 / 00:44 Политика

Писательница Хаберман рекламирует свою книгу о Трампе фотографиями его записок в унитазе

Axios: писательница Мэгги Хаберман рекламирует свою книгу о Трампе фотографиями его записок в унитазе

h-mat-img

Дональд Трамп, фото: pixabay.com

В начале года портал Axios опубликовал расследование обращения Дональда Трампа с документами в его бытность президентом США. В частности, сообщалось, что некоторые важные бумаги он спускал в унитаз, так что для прочистки канализации приходилось звать сантехника. Экс-президент всё отрицал.

Теперь репортёр New York Times Мэгги Хаберман готовится выпустить книгу «Уверенный человек: создание Дональда Трампа и разрушение Америки». Чтобы привлечь внимание к изданию, журналистка предоставила Axios фотографии с надписями на бумажных обрывках в двух унитазах. Она утверждает, что таким образом Трамп избавлялся от записок в Белом доме и в поездке за границу. На обрывках видны слова «квалифицированный» и «Стефаник» (член палаты представителей Элиз Стефаник, республиканец из Нью-Йорка, которая стойко защищала Трампа во время его второго импичмента).

Пресс-секретарь Трампа Тейлор Будович обратился к Хаберман с такими словами: «Вы очень смелая, раз собираетесь продавать книги, основывая рекламную кампанию на изображениях бумаги в унитазе».

По информации Axios, документы смывал сам Трамп. Также он якобы забрал часть важной документации себе после того, как покинул пост. «Когда [Трамп] был у власти, экс-президент беспечно пренебрегал законом о хранении президентской документации, согласно которому ему требуется сохранять письменные сообщения, касающиеся его официальных обязанностей», — сообщало издание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ