Пятый день чемпионата мира: первый тур подходит к концу

В понедельник, 17 июня, состоятся три матча группового этапа ЧМ-2018. В группе F сыграют Швеция и Южная Корея. В группе G Панама попытается противостоять Бельгии, а Тунис – Англии.

Швеция – Южная Корея, 15:00, стадион «Нижний Новгород»

Скандинавы попали на мундиаль через стыковые матчи и перекрыли дорогу в Россию сборной Италии, которая переживает не лучший период. Для шведов ЧМ-2018 станет первым за 12 лет – в 2010 и 2014 годах команда не выходила в финальную стадию.

View this post on Instagram

??

A post shared by Andreas (@granqvistandreas) on

До последнего было неясно, вернется ли в сборную Швеции главный ее игрок последних десяти лет Златан Ибрагимович. Одиозный форвард принял решение смотреть чемпионат мира с трибуны, но это может стать плюсом для сине-желтых: в Россию приехала очень ровная, боевая команда с игроками «Краснодара» Андреасом Гранквистом и Виктором Классоном.

Южная Корея, в отличии от Швеции, не пропускает чемпионаты мира с 1986 года. Впрочем, дальше группы азиаты проходили всего два раза: на домашнем ЧМ-2002 они сенсационно заняли четвертое место, а в ЮАР в 2010 году уступили Уругваю в 1/8 финала. Главные надежды корейские болельщики возлагают на нападающего английского «Тоттенхэма» Хён Сон Мина.

Бельгия – Панама, 18:00, стадион «Фишт», Сочи

Бельгийцы считаются теневыми фаворитами не первый турнир подряд – в стране выросло потрясающее поколение футболистов, которые, возможно, сейчас находятся на своем пике. На прошлом чемпионате мира Бельгия играла в одной группе с Россией, обыграла ее, но остановилась в четвертьфинале.

View this post on Instagram

Flashing lights! ??

A post shared by Kevin De Bruyne (@kevindebruyne) on

Большинство игроков Бельгии представляют сильнейшие клубы Европы. Диспетчер «Манчестер Сити» Кевин Де Брейне провел отличный сезон в своем клубе и готов вести земляков за собой по российским полям.

Для Панамы ЧМ-2018 станет первым в истории. Сборная получила право на участие в финальной стадии 11 октября прошлого года – день стал общенациональным праздником в стране.

Тунис – Англия, 21:00, «Волгоград-Арена»

Жребий сделал группу H самой очевидной: во втором матче также встретятся записные фаворит и аутсайдер.

Сборная Англии приехала в Россию со вторым по молодости составом среди команд-участниц. Ожидания от игры родоначальников футбола всегда велики, но после триумфального чемпионата мира в 1966 году британцы ни разу не преодолевали стадию четвертьфинала. Капитаном англичан на ЧМ-2018 станет нападающий Харри Кейн, который год за годом бьет рекорды результативности в английской премьер-лиге.

Сборная Туниса – редкий гость на чемпионатах мира. 16 лет назад Тунис стал единственной командой, которую смогла обыграть сборная России. Последний раз африканцы появились на мундиале в 2006 году.

Сейчас читают