USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

4 мая 2018 / 12:20 Общество Игорь Быкин

Проезд по платной трассе Москва — Петербург стал дороже

Проезд по платной трассе Москва — Петербург стал дороже

h-mat-img

С 3 мая подорожал проезд по платной трассе М-11 Москва - Петербург. Цены повысили на двух участках - между МКАД и Зеленоградом, а также кольцевой и Солнечногорском. Изменения будут действовать только вечером в пятницу и выходные дни.


  • Поездка от Москвы до Зеленограда и обратно будет стоить 450 рублей вместо 400. На 50 рублей подорожает дорога до Солнечногорска. Такие цены действуют для легковых машин, мотоциклов, грузовиков высотой до 2,6 м и небольших автобусов. Стоимость поездки до аэропорта Шереметьево останется прежней — 300 рублей.


  • В Северо-Западной концессионной компании объяснили, что меняют цены, чтобы снизить нагрузку на пункты оплаты и увеличить количество водителей, пользующихся транспондерами (специальные устройства для автоматической оплаты). Водители, у которых есть абонемент или транспондер, будут ездить по прежним ценам.
  • Общая протяженность платной трассы Москва — Санкт-Петербург составляет 684 км. Это одна из первых крупных платных дорог России, отдельные ее участки еще не введены в эксплуатацию.
  • Трасса проходит по территориям Москвы, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербургу.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ