Плотника из Таджикистана арестовали в Москве за спонсирование ИГ

Кунцевский районный суд столицы арестовал гражданина Таджикистана Далера Хомидова, работающего плотником в ООО «Мосстрой-4», по обвинению в переводе денег боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Суд арестовал Хомидова. Ему инкриминируется ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»)», - рассказал источник.

  • Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере от 300 до 700 тысяч руб. либо в размере дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо пожизненное заключение без штрафа.
  • По его словам установлено, что арестованный переводил денежные средства как минимум три раза - в 2016, 2017 и 2018 годах. Общая сумма составила 34 тысяч рублей. Для переводов Хомидов использовал банковскую карту «Сбербанка» и QIWI-кошелек.
  • Источник также сообщил, что Хомидов исповедует «крайние, наиболее агрессивные формы ислама» и перечислял деньги активным членам международной террористической организации ИГ сознательно.

Источник: Агентство «Москва»

Сейчас читают