USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,054.20

1 мая 2021 / 16:08 Общество Игорь Быкин

По миллиону рублей выплатят семьям детей, погибших в ДТП на Ставрополье

По миллиону рублей выплатят семьям детей, погибших в ДТП на Ставрополье

h-mat-img

По миллиону рублей выплатят власти Волгоградской области семьям детей, погибших в ДТП на Ставрополье. Также по 200 тысяч рублей получат родственники пострадавших.

О помощи семьям пострадавших и погибших сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время оперативного совещания, посвященного гибели детей в Ставропольском крае.

"В связи с трагедией, связанной с гибелью детей, принято решение оказать единовременную материальную помощь: семьям погибших детей – по 1 миллиону рублей; семьям пострадавших детей – по 200 тысяч рублей; дополнительно семьям пострадавших и получивших тяжелый вред здоровью и вред здоровью средней степени тяжести – по 200 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе администрации.

Совещание у губернатора начали с минуты молчания в память о погибших детях.

Губернатор поручил мэрии Волгограда также оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших, а также проверить, насколько  законна была организация выезда детей на соревнования.

Напомним, что автобус, который вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск, попал в аварию в пятницу, 30 апреля, на 535-м километре автодороги "Астрахань – Ставрополь". Пятеро детей возрастом до 14 лет погибли. 9 человек были госпитализированы.

По информации источника «Блокнот Волгоград», 1 мая в Волгограде у ДК «Профсоюзов» были запланированы праздничные мероприятия – выставки, открытие фонтана. Несмотря на анонс мероприятий, на площади было пустынно, отменены экспозиции, фотомарафон, флэш-моб и многое другое, открыли лишь фонтан. Волгоградцы принесли сюда игрушки, свечи и цветы – в знак скорби по погибшим детям.

Минувшей ночью родственники погибших и пострадавших отправились в Ставрополь. Некоторые заявили, что ДТП с детьми напомнило им еще об одном страшном событии – терактах 2013 года.

Сегодняшний футбольный матч «Ротора» начнется с минуты молчания.

РИА Новости сообщили, что 3 мая объявлено днем траура в связи с гибелью детей в ДТП на Ставрополье.

"В связи с трагедией, связанной с гибелью детей, принято решение об объявлении 3 мая 2021 года на территории Волгоградской области траура", сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ