sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
14:38 16 марта 2024
Общество

По санаторию в Одессе нанесли ракетный удар

Военные ударили по санаторию «Мрия» с иностранными наёмниками в Одессе

По санаторию в Одессе нанесли ракетный удар Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Вооружённые силы России ударили по санаторию «Мрия» в Одессе на Украине, где, по сообщениям российских военных, находились иностранные наёмники. В результате атаки были ликвидированы около 100 боевиков, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

«На территории санатория “Мрия” в Одессе при ракетном ударе в пятницу 15 марта уничтожены около 100 иностранных наёмников и ещё более 100 ранены», сказал источник агентства.

По информации главы Одесской областной военно администрации Олега Кипера, также погибли ещё 20 человек, включая шестерых полицейских. Девять пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, всего в больницах продолжают лечение около 40 пострадавших.

Среди погибших — бывший заместитель главы городской полиции, командир батальона «Цунами» Александр Гостищев и бывший заместитель мэра Одессы Сергей Тетюхин, пишет издание «Страна.ua» со ссылкой на местные паблики. В Министерстве обороны РФ пока никак не комментировали произошедшее.

Ранее в Белгороде во время обстрела Вооружёнными силами Украины утром 16 марта один из снарядов упал во двор с машинами и разорвал один из автомобилей. Всего в городе за время обстрела были повреждены 15 машин, два человека погибли, ещё трое получили ранения.