USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

12 авг. 2022 / 00:47 Культура

Победители Евровидения-2022 отказались выступать в Черногории из-за диджея из РФ

Украинская группа Kalush Orchestra отказалась выступать на одной сцене с российским диджеем Ниной Кравиц на фестивале в Черногории

h-mat-img

Kalush Orchestra, кадр YouTube

Украинский коллектив Kalush Orchestra, занявший в этом году первое место на Евровидении, категорически отказался от участия в Sea Dance Festival в Черногории. Музыканты возмущены, что на фестивале собирается выступить российская артистка Нина Кравиц.

Должны были выступать через месяц на одном фестивале, и здесь вдруг поставили на него какую-то российскую певицу — и это полная шляпа. Мы уже написали организатору, чтобы её убрали оттуда. А если не получится, то мы, конечно, там не будем выступать, — заявил в соцсети солист украинской группы Олег Пасюк.

Организаторы фестиваля официально ответили Kalush Orchestra, что однозначно отклоняют такой запрос, потому что дискриминация любого человека и артиста по признаку национальности, расы или религии совершенно неприемлема. Устроители Sea Dance Festival считают, что отмена выступлений исполнителей только потому, что они выходцы из определённой страны, — «это не путь к достижению мира, а прямо противоположный — путь к дальнейшим разногласиям, эскалации ненависти и углублению конфликтов».

В ночь на 15 мая стало известно, что группа Kalush Orchestra с Украины стала победителем песенного конкурса «Евровидение-2022». Коллектив суммарно набрал 631 балл от членов жюри и зрителей. Второе место завоевала Великобритания с 466 баллами. Третье — Испания, у её представителей 459 баллов. Во время своего выступления лидер Kalush Orchestra прокричал со сцены: «Пожалуйста, помогите Мариуполю, помогите „Азовстали“».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ