Победителя "Евровидения" заподозрили в употреблении кокаина прямо на концерте

Вокруг песенного конкурса "Евровидение-2021", финал которого состоялся накануне в голландском Роттердаме, разгорелся скандал: журналисты считают, что победитель — итальянский певец Давид Дамиано из группы Maneskin — употреблял наркотики прямо во время концерта и выступал на сцене под их воздействием.

По традиции съемка во время финала велась не только на сцене, но и в зале, и в комнатах, выделенных командам стран-участниц для подготовки к выступлениям.

Давид Дамиано на сцене "Евровидения-2021"

На одном из кадров репортеры, освещавшие "Евровидение", заметили Давида склонившимся над столиком в характерной позе. Другой участник команды явно пытался одернуть солиста, чтобы тот не привлекал внимание, но Дамиано, приподняв голову в ответ на его реплику, тут же наклонился вновь.

Камера в этот момент снимала мальтийскую певицу Дестини Чукуньере, которая вместе со своей командой сидела на диване перед итальянцами. Дамиано, видимо, не понял, что попадает в кадр — а оператор для оживления картинки внезапно перевел объектив на второй план. Зарисовка и впрямь получилась подозрительная.

"Я должен спросить об эпизоде, который был во время трансляции. Когда вы склонились над столом, кажется, что-то нюхая. В интернете люди предположили, что вы нюхали кокаин", — обратился к музыканту один из журналистов на итоговой пресс-конференции.

По лицу Дамиано было заметно, что вопрос ему очень не понравился. Но глэм-рокер удержался от резкой реакции и принялся объяснять, что на самом деле его "одногруппник" — гитарист Томас Раджи — нечаянно разбил бокал, и они вдвоем собирали осколки стекла. "Я не употребляю наркотики. Пожалуйста, ребята, не говорите так. Пожалуйста, не говорите так, правда. Нет кокаина", — обратился итальянец к СМИ и зрителям.

Публично сомневаться в словах Давида участники пресс-конференции не стали, но слухи о наркотиках продолжают циркулировать в социальных сетях.

Напомним, глэм-рок-группа Maneskin получила 524 балла после суммирования итогов зрительского голосования с оценками профессионального жюри "Евровидения" и принесла Италии первое место на конкурсе. Коллектив исполнял песню "Zitti e buoni" — "Тихие и послушные".

Певица Манижа Сангин, представлявшая в Роттердаме Россию, заняла девятое место с 204 баллами. Ее оценки по версии профессионалов оказались сравнительно высокими (12 баллов артистке поставил Азербайджан, по 10 баллов — Португалия и Молдавия, по 7 баллов — Израиль и Бельгия, 6 баллов — Кипр, по 1 баллу — Польша и Северная Македония), а вот зрительское голосование принесло ей всего 100 очков. Для сравнения: Италии зрители отдали более 300 голосов.

Сейчас читают