USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

8 окт. 2018 / 22:44 Общество

В Белгороде провели пикет в поддержку «Почты России»

В Белгороде провели пикет в поддержку «Почты России»

h-mat-img

На центральной площади Белгорода 8 октября шесть человек провели пикет в поддержку «Почты России». Ранее на этом же месте должен был пройти митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального, но власти предложили им другую площадку.

Активисты штаба Навального планировали провести акцию против пенсионной реформы. Сначала власти ее согласовали, однако за день до митинга, 7 октября, городская администрация обжаловала это решение в суде. В мэрии объяснили это тем, что некто Григорьев подал уведомление о серии пикетов в поддержку Почты России на той же площади, где была запланирован митинг сторонников Навального.

Когда к митингующим сторонникам почты подошла журналистка с камерой и попыталась узнать подробности пикета, все молодые люди спрятали свои лица за плакатами, на которых можно было увидеть надписи: «ведь можем», «Всемирный день почты», «почта должна работать».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=GWTLmLorT7Q

Активисты оказались скупы на комментарии: на все вопросы они либо отмалчивались, либо говорили, что не хотят комментировать происходящее. Единственное, что удалось узнать - это цель акции. По словам активистов, они хотели проинформировать белгородцев о Международном дне почты.

На вопрос о том, как возникла идея провести эту акцию, один из молодых людей ответил "Почему бы и да". Им оказался член «Молодой гвардии Единой России» и председатель молодежного совета города Павел Чефранов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=GWTLmLorT7Q



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ