Почти 40 тысяч человек остались без газа из-за повреждения газопровода в Свердловской области

Фото: torange.biz

Лесовоз повредил газопровод в городе Североуральск Свердловской области, из-за чего почти 40 тысяч человек остались без газоснабжения, сообщает в воскресенье региональный главк МЧС.

По данным ведомства, авария произошла вечером в воскресенье в районе поселка Третий Северный в Североуральске. Поврежденный участок газопровода диаметром 426 миллиметров перекрыт, угрозы взрыва нет. В настоящее время производится подготовка к ремонтным работам, отмечает МЧС.

"В результате происшествия без газоснабжения остается город Североуральск, поселок Черемухово, поселок Калья, поселок Третий Северный, всего – 2 825 жилых домов, 37 043 человек и две котельные в Североуральске и Черемухово", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что ориентировочно газоснабжение будет восстановлено к 10.00 мск понедельника.

Как добавили в пресс-службе администрации Североуральска, из-за приостановки работы городской котельной прекращена подача горячей воды и отопления. В мэрии организовано экстренное заседание комиссии по ЧС для принятия мер по скорейшему восстановлению подачи газоснабжения и переводу котельных на резервное топливо. В связи с аварией 28 октября не будут работать детские сады, а также учреждения дополнительного образования и лагеря дневного пребывания в городе и поселках, уточнили в городской администрации.