sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
11:04 2 июня 2024
Общество

Почти 45 пытавшихся сбежать от мобилизации украинцев утонули в реке

Погранслужба Украины: около 45 уклонистов погибли при попытке сбежать из страны

Почти 45 пытавшихся сбежать от мобилизации украинцев утонули в реке Фото: сайт президента Украины

Украинские пограничники нашли тела почти 45 уклонистов, которые из-за мобилизации пытались сбежать из страны через реки и горы. Об этом говорится в заявлении Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины на странице в соцсети.

Отмечается, что такое количество погибших — это только подтвержденные факты. Реальное число погибших украинцев гораздо больше. Пограничники уже не раз находили трупы в реках и горах на границе с Европейским союзом. При этом в ведомстве таких граждан назвали «жертвами авантюризма или трусости». Только за май в пограничной реке Тисе погибли десять человек, которые пытались сбежать из Украины.

Помимо этого, население предупредили, что в последнее время в приграничной зоне фиксируется увеличение случаев появления диких животных, в том числе и медведей.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция Украины получила информацию о 94,5 тысячах граждан, которые уклоняются от явки по призыву. Кроме того, более 20 тысяч граждан были найдены, задержаны и переданы в военкоматы.