Почти тысяча гробов с жертвами ковида "взорвалась", после того как их оставили на жаре

0
14
Кладбище Ротоли в Палермо

На кладбище Ротоли в сицилийском городе Палермо почти тысяча гробов с жертвами Covid-19 распахнулась после того, как их оставили непогребёнными во время рекордной для региона жары. К скоплению гробов на кладбище привёл рост числа смертей от коронавируса и бюрократические проволочки.

В настоящее время на итальянском кладбище погребения ожидают 733 гроба на полках, и еще 242 гроба хранятся на складе. При этом на прошлой неделе на метеостанции в соседнем от Палермо городе Сиракузы была зарегистрирована рекордная для Европы жара - 48,8 ° C. Это самый высокий показатель за всю историю - он превышает 48 ° C, зафиксированные в Афинах в 1977 году (что ранее являлось европейским рекордом, принятым Всемирной метеорологической организацией).

Под воздействием высокой температуры многие гробы начали сильно деформироваться, сообщил директор кладбища Леонардо Кристофаро. Он добавил, что "сейчас ситуация такова, что нам нужно немедленно начать захоронение (гробов)" или залить их цинком, иначе "это станет представлять серьезную опасность для здоровья".

В данный момент гробы хранятся в нескольких зданиях на территории кладбища, вдобавок еще три административных офиса были перепрофилированы исключительно для хранения скопившихся гробов. Угрожающая ситуация спровоцирована тем, что похоронная компания не имеет права продолжать техническое обслуживание кладбища после окончания срока полномочий их предыдущего президента, а новый еще не назначен. Также на кладбище не хватает участков для захоронения, и до сих пор не принято решение о расширении территории.