Под Челябинском из части исчез контрактник. Сослуживцы рассказали, что его "гнобили"

В Челябинской области ищут 20-летнего контрактника Николая Фендрикова, который покинул свою часть еще 10 октября и до сих пор не вернулся обратно. О его исчезновении стало известно лишь недавно.

Местное издание 74.ru со ссылкой на осведомленные о ситуации источники сообщает, что у Фендрикова предположительно возникли конфликты с сослуживцами. Тем не менее за три дня до своего исчезновения молодой человек созванивался с родственниками и не выказывал при этом никаких признаков стресса. По их словам, он, наоборот, был в хорошем настроении.

Ранее Фендриков потерял свой смартфон, поэтому звонил семье редко и с чужих телефонов. Поэтому когда он исчез, покинув часть в свой выходной, его родные забеспокоились далеко не сразу.

Мать Николая Лилиана Фендрикова, приехав в часть на поиски сына, показала его фотографию "первым попавшимся" солдатам, и те сказали ей, что "у него были проблемы".

Женщина утверждает, что военнослужащие связали исчезновение Николая с травлей, которую ему устроил один из сержантов. Он якобы застал Фендрикова спящим в наряде, после чего потребовал откупаться деньгами и вместе с другим контрактником "постоянно гнобил" свою жертву.

Этот второй контрактник, по словам Лилианы Фендриковой, якобы пригрозил "урыть" ее сына после возвращения из Сирии, а на время своего отъезда "вместо себя оставил дагестанцев", которые поджидали Николая возле банкомата и отнимали снятые деньги.

Вместе с Фендриковым часть покинул его сослуживец по имени Александр. Мать Николая встретилась с ним, и тот заявил, что на момент исчезновения Николай был трезв. При этом командование военной части утверждает, что Фендриков "по всем барам прошелся, по бабам, по проституткам".

Родные пропавшего молодого контрактника уверены, что его исчезновение связано с издевательствами в воинской части. Однако в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) заявили "Ленте.Ру", что доследственная проверка не выявила фактов насилия по отношению к Фендрикову.

Сейчас читают