USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

18 нояб. 2021 / 11:48 Общество Генри Достоевский

Под Калининградом подросток задушил штанами сдавшего его полиции школьника

СКР: подросток обвинил девятиклассника в лжесвидетельстве в суде, а затем зарезал его

h-mat-img

Полиция, фото: УМВД России по Калининградской области, соцсеть «ВКонтакте»

В Озёрске в Калининградской области был убит 15-летний подросток. В СУ СКР по региону сообщили, что задержали 17-летнего подозреваемого, ранее судимого за кражи, грабеж и разбой. По предварительной версии, в ходе ссоры он ударил потерпевшего ножом в грудь, а потом задушил штанами. На допросе предполагаемый убийца объяснил свои действия местью. Возбуждено дело об убийстве. Telegram-канал «112» пишет, что убитый был найден в канаве.

Задержанный, как сообщается на сайте СКР, летом вышел из тюрьмы. 17 ноября в полицию позвонила женщина и сообщила, что её 15-летний сын не вернулся домой. Его изрезанное ножом тело нашли на пустыре в районе улицы Красноармейской в Озерске.

По версии следствия, инцидент произошёл вечером 16 ноября: подростки поссорились и подозреваемый достал нож, после чего ударил потерпевшего в грудь, а потом «затянул на его шее штаны». Тот скончался на месте.

Задержанный сообщил в ходе допроса, что убитый при жизни вместе с ним совершал кражи, однако на суде выступил свидетелем и возложил вину только на него. Дело находится под личным контролем главы регионального СКР Дмитрия Бочарова.

На сайте УМВД по Калининградской области уточняется, что в полицию по поводу пропажи сына-девятиклассника женщина обратилась утром 17 ноября. Правоохранители опросили знакомых подростка, выяснили, когда он в последний раз звонил и установили, куда он ушёл в день исчезновения. После этого удалось выйти на предполагаемого убийцу.

Областная прокуратура сообщила, что тело подростка «с ножевым ранением» было найдено в 400 метрах от Озёрска на пустыре. В ведомстве указали, что взяли на контроль ход расследования уголовного дела, а также организовали проверку органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних.

11 октября ученик лицея №51 в Махачкале в ходе ссоры напал с ножом на одноклассника. Раненого доставили в больницу, но позже он скончался. Одноклассники нападавшего сообщили позже, что боялись его и жаловались директору лицея. 

СУ СК РФ по Республике Дагестан позже возбудило уголовное дело в отношении директора и заместителя директора по воспитательной работе махачкалинской школы. Руководство школы обвинили в халатности. Уголовное дело было возбуждено и в отношении самого школьника.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ