Под Красноярском жестоко убили школьницу, которая заявляла в полицию об изнасиловании и угрозах

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль дело о жестоком убийстве 12-летней девочки в Красноярском крае. Земляки жертвы уверены, что изнасилование и убийство школьницы стало результатом бездействия местных правоохранительных органов.

Школьницу из деревни Нижняя Коя Шушенского района искали с конца мая. Вечером 29 мая девочка вместе с 10-летней сестрой пошла встречать коров, но домой вернулась только младшая из сестер. Старшая ненадолго осталась на детской площадке, но домой не вернулась. 30 мая следственные органы возбудили дело по факту исчезновения девочки.

Нижняя Коя. Кадр 360tv

Полиция и волонтеры несколько дней искали 12-летнюю школьницу. Тело девочки с признаками насилия нашли 1 июня в заброшенном пожарном резервуаре глубиной около 3 метров. Эксперты установили, что подростка изнасиловали и задушили.

Убитая школьница ранее уже становилась жертвой насилия. В июне 2019 года в полицию поступало заявление об изнасиловании девочки, а в феврале 2020 года семья заявляла о поступавших ей угрозах убийством. Полиция не возбудила уголовное дело не в первом случае, ни во втором.

В убийстве девочки подозреваются трое местных жителей. Младшему из них 14 лет, еще одному 19 лет, старшему — 25 лет. Односельчане убитой утверждают, что эта банда несколько лет держит всю деревню в страхе, совершая изнасилования и грабежи.

" Они пристают к детям, воруют из магазинов и домов. Моего 12-летнего сына несколько раз избили. Я и другие жители жаловались участковому. Тот сказал, что необходимо собрать подписи. Собрали. Нашли других потерпевших, но никого так и не наказали", — рассказывает односельчанка убитой Татьяна.

Сейчас читают