sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
09:35 14 марта 2024
Общество

Под Магаданом разбился вертолёт Ми-8 с рабочими

В Магаданской области упал вертолёт Ми-8 с рабочими, один человек погиб

Под Магаданом разбился вертолёт Ми-8 с рабочими Фото: Igor Dvurekov, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

В Магаданской области в 75 километрах от посёлка Эвенск разбился вертолёт Ми-8, перевозивший работников золоторудного месторождения. В Росавиации «Интерфаксу» сообщили, что в результате крушения погиб один человек, ещё двое пострадали. 

«Один человек погиб, двое находятся в тяжёлом состоянии», — заявили в Росавиации, добавив, что на место ЧП из-за сложных метеоусловий пока не могут отправить поисково-спасательный вертолёт для эвакуации остальных пассажиров.

Представители Дальневосточной транспортной прокуратуры в своём Telegram-канале уточнили, что воздушное судно перевозчика «Дальнереченск Авиа» разбилось примерно в 11:05 по местному времени (03:05 мск). Вертолёт следовал по маршруту «посадочная площадка Кварцевый — аэропорт Омсукчан». 

На борту Ми-8, по информации прокуратуры, находились 20 человек, включая трёх членов экипажа. По предварительным данным, причиной крушения вертолёта стала неисправность двигателя. Управление Следственного комитета России на транспорте возбудило уголовное дело по факту произошедшего по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Губернатор региона Сергей Носов в своём Telegram сообщил, что на место крушения Ми-8 были направлены спасательная группа и медработники. Он отметил, что держит ситуацию на своём контроле. 

Telegram-канал Mash утверждает, что рабочие, находившиеся на борту вертолёта, относятся к компании «Полиметалл». По данным авторов, они летели с месторождения по добыче золота «Сопка Кварцевая».

12 марта в Ивановской области при взлёте разбился военно-транспортный самолёт Ил-76. На борту находились 15 человек, включая восемь членов экипажа и семь пассажиров. По данным МО РФ, все находившиеся на борту погибли.