Под Петербургом избили активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету

В поселке Песочный Ленинградской области вечером 18 ноября неизвестные ударили Дмитрия Начинкина арматурой по голове. Он собирал подписи жителей за проведение публичных слушаний по бюджету поселка.

Нападение произошло во дворе дома Начинкина. Неизвестные прокололи колеса автомобиля активиста и ударили его арматурой по голове. В тяжелом состоянии мужчину доставили в местную больницу. Полиция ищет нападавших.


«Наверное, те нарушения, которые он выявляет в работе нашей администрации при попустительстве главы МО (муниципального образования) и депутатов, кому-то очень хочется скрыть. Такими методами пытаются запугать и заставить нас, жителей посёлка, не проявлять интерес к гос.закупкам и разбазариванию бюджета администрацией», — отмечается в сообщении группы «п. Песочный (Санкт-Петербург)».

По словам товарищей Начинкина, они давно заметили, что все местные госзаказы выигрывает одна и та же компания, а цены в смете на выполнения тех или иных работ завышены в несколько раз.

Начинкин - экс-кандидат в муниципальные депутаты поселка, член проекта "Объединенные демократы". В одном из своих предвыборных видео он предлагал полностью сменить администрацию Песочного.

Сейчас читают