USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

9 дек. 2021 / 17:34 Общество Генри Достоевский

Под Псковом военный лётчик избежал крушения самолёта и спас 10 десантников

Минобороны РФ: под Псковом лётчик посадил самолёт с отказавшим двигателем, на борту было 13 человек

h-mat-img

Фото: Минобороны России, Facebook

Под Псковом лётчики сумели посадить военно-транспортный самолёт, на борту которого находились 10 десантников, с отказавшим двигателем на неподготовленную площадку, сообщает Минобороны РФ. Экипаж состоял из трёх человек. Таким образом, всего на борту было 13 человек. Сумевшего посадить воздушное судно пилота представят к награде.

Благодаря профессиональным действиям пилотов никто не пострадал, — отметили в военном ведомстве.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны, инцидент произошёл в районе аэродрома «Кресты», где проходили учения военно-транспортной авиации с десантниками. На высоте примерно 100 метров у самолёта пропала тяга и он начал терять скорость.

Telegram-канал «112» пишет, что двигатель отказал во время планового полёта, из-за пилот был вынужден сажать самолёт за территорией аэродрома. Лётчиком, который спас жизни военных, оказался старший лейтенант Максим Кабаков, отмечают авторы канала.

22 сентября стало известно о пропаже самолета Ан-26, который выполнял технический полет. Его поиски велись вчера весь день и прекратились только поздно ночью ввиду плохих погодных условий и гористой местности. Причиной катастрофы, по неподтверждённым сведениям, могла стать плохая видимость или ошибка пилотирования.

На поиски пропавшего самолета были отправлены спасатели Амурского спасательного центра и самолет Росавиации. Известно, что самолет пропал с радаров в 11.12, Ми-8 вылетел на поиски в 12.00. В августе в Пермском крае разбился бомбардировщик Су-24, его летчики катапультировались. Это был четвертый за последнее время потерпевший крушение российский военный самолёт.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ