USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

3 нояб. 2021 / 14:36 Общество Генри Достоевский

Подмосковье вслед за Москвой отказалось продлевать нерабочие дни

Губернатор Воробьёв: в Подмосковье не продлят нерабочие дни, кафе и школы вновь заработают

h-mat-img

Глава Московской области Андрей Воробтёв заявил, что в регионе не будут продлевать режим нерабочих дней. Об этом он сообщил после аналогичного решения Москвы. Губернатор отметил, что ситуация с COVID-19 в Подмосковье стабилизируется, но ряд ограничений останется. Среди них: удалёнка для 30% сотрудников организаций и самоизоляция пожилых.

Спасибо нашим медикам, всем жителям, которые вакцинировались, стараются ограничивать контакты и заботятся о здоровье близких. Все это дает нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах, — сообщил Воробьёв в своём Telegram-канале.

Глава региона также призвал всех, кто ещё не сделал прививку, сделать это. Вместе с тем, продолжил он, с 8 ноября допускается проведение спортивных, развлекательных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, если у всех зрителей имеется QR-код и маска. Если средств индивидуальной защиты нет, то на таких мероприятиях могут одновременно находиться не более 50  человек в помещениях и не более 500 человек на открытом воздухе.

Кроме того, с 8 ноября работодатели вправе пропускать на работу только тех, у кого есть QR-код. Масочный режим не отменяется, а вакцинация сотрудников должна составить не менее 80%. Агрегаторы такси обязаны передавать заказы только вакцинированным водителям, добавил Воробьёв.

3 ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не будут продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября, потому что динамика заболеваемости в городе стабилизировалась. Вместе с тем он отметил, что требования о самоизоляции для пожилых людей и удалёнке для 30% штата компаний сохраняются. Кроме того, после воскресенья, 7 ноября, продолжат действовать QR-коды для посещения музеев и театров.

Ранее власти минимум четырёх  регионов решили продлить режим нерабочих дней: в Новгородской и Томской областях до 15 ноября, в Курской и Челябинской — до 12 ноября. Накануне такое решение приняли власти Республики Коми, Амурской и Ульяновской областей. 1 ноября Новгородская область первой из регионов объявила о продлении режима нерабочих дней ещё на неделю.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в стране в период с 30 октября (или с 23 октября в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией) по 7 ноября. Глава государства уточнил, что при необходимости этот период может быть продлён. Помимо Москвы и Подмосковья, нерабочие дни назначены с 28 октября ещё в 11 субъектах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ