Подмосковные власти пообещали убрать червей из водопровода Балашихи

Обитатели Балашихи в последнее время буквально завалили чиновников Московской области просьбами убрать из водопроводной воды живых существ. Заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин на видеосовещании губернатора с кабинетом министров и главами муниципалитетов поручился, что будет прочищена вся система водоснабжения.

Первыми в этой истории забеспокоились жители балашихинского района Павлино. Один хозяин выкрутил фильтр-ситечко из крана с холодной водой - а на нем шевелятся червяки.

Всего за выходные на портал "Добродел", на страницы в соцсетях и сайты коммунальных ведомств поступило 60 жалоб. После первых проверок чиновники уточнили, что это не черви, а личинки комаров.

"Был большой объем врезок в водопровод при новом строительстве, на каком-то участке в систему попали личинки комаров", — пояснил зампред Хромушин.

По его словам, промывка всей системы водоснабжения уже началась. Как только закончится промывка и замена фильтрующих элементов на водных узлах, будут взяты и проанализированы пробы, чтобы убедиться, что здоровью жителей ничто не угрожает .

Сейчас читают