Подмосковный школьник покончил с собой, случайно потратив деньги с карты матери

Юный житель подмосковной Балашихи по имени Федор покончил с собой после ссоры с матерью, пишет телеграм-канал Mash.

В переписке со своим другом 13-летний Федор рассказал, что "случайно" потратил с материнской банковской карты 6 тысяч рублей на онлайн-игру. Когда его мать обнаружила исчезновение денег, она ворвалась к нему в комнату, облила холодной водой, расшвыряла тетради с учебниками и назвала "никому не нужным изгоем". Во всяком случае именно так подросток описал произошедшее своему приятелю.

В следующих сообщениях мальчик дал другу понять, что собирается покончить жизнь самоубийством, назвал предметы, которые собирается для этого использовать, и указал способ.

Поначалу друг воспринял сообщения Федора, включая "анонс" самоубийства, как шутку, но через пару часов разволновался и начал названивать ему, а тот не брал трубку. Вечером того же дня мать подростка обнаружила его мертвым в квартире.

Напомним, в феврале в Самаре были найдены мертвыми две 12-летние отличницы, которые предположительно состояли в одной из сетевых групп, посвященных самоубийствам. Девочки отсидели все уроки, а потом вместе покончили с собой.

В начале декабря 2020 года в Новой Москве покончил с собой учащийся 11-го класса, проживавший в частном доме вместе с матерью и младшей сестрой. Причиной самоубийства, по предварительной версией, стало не доставшееся мальчику наследство. Подросток рассчитывал, что отец, который ушел и оставил его с бывшей женой, подарит ему дорогую недвижимость в столице. Школьник собирался сдавать ее в аренду и на вырученные деньги учиться за границей. Однако его отец записал эту квартиру на свою дочь от новой жены.

В ноябре 2020 года в Кисловодске завели уголовное дело о доведении до самоубийства. Местная жительница жестоко затравила одноклассницу своей 14-летней дочери: входя в состав родительского комитета, она переписывалась с учениками в специальном чате и постоянно унижала там одну из девочек "из-за возникшей по неустановленной причине личной неприязни". В октябре эта девочка, доведенная издевательствами взрослой женщины до отчаяния, пыталась покончить с собой, но врачи ее спасли.

Сейчас читают