В Самаре две отличницы вместе покончили с собой после уроков

Самарская городская прокуратура проводит проверку по факту гибели двух 12-летних девочек, тела которых были обнаружены 9 февраля возле высотного жилого дома на Киевской улице. По основной версии, подростки совершили коллективное самоубийство.

В городском департаменте образования сообщили, что обе девочки были отличницами и сегодня перед смертью посетили все уроки.

Перед гибелью подростки отправили своим родителям прощальные СМС-сообщения. Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свой источник, близкий к следствию, пишет, что рассматривается версия об участии погибших школьниц в некой сетевой группе, где их склоняли к суициду.

Сотрудники прокуратуры выясняют, как у девочек обстояли дела с учебой и какова была обстановка в их семьях. Кроме того, проверяется работа органов профилактики и подразделения по делам несовершеннолетних. Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий лично выезжал на место происшествия.

Напомним, в начале декабря 2020 года в Новой Москве покончил с собой учащийся 11-го класса, проживавший в частном доме вместе с матерью и младшей сестрой. Причиной самоубийства, по предварительной версией, стало не доставшееся мальчику наследство. Подросток рассчитывал, что отец, который ушел и оставил его с бывшей женой, подарит ему дорогую недвижимость в столице. Школьник собирался сдавать ее в аренду и на вырученные деньги учиться за границей. Однако его отец записал эту квартиру на свою дочь от новой жены.

В ноябре 2020 года в Кисловодске завели уголовное дело о доведении до самоубийства. Местная жительница жестоко затравила одноклассницу своей 14-летней дочери: входя в состав родительского комитета, она переписывалась с учениками в специальном чате и постоянно унижала там одну из девочек "из-за возникшей по неустановленной причине личной неприязни". В октябре эта девочка, доведенная издевательствами взрослой женщины до отчаяния, пыталась покончить с собой, но врачи ее спасли.

Сейчас читают