USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

23,274.90

17 дек. 2018 / 15:59 Общество

Поднявшего в метро сотрудника Росгвардии москвича оштрафовали на 20 тысяч рублей

Поднявшего в метро сотрудника Росгвардии москвича оштрафовали на 20 тысяч рублей

h-mat-img

Суд Мещанского района Москвы признал местного жителя Исляма Малекова виновным в применении насилия к сотруднику Росгвардии за то, что мужчина поднял его в метро и пронес несколько метров, сообщает «Медиазона». Малекова оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Инцидент произошел в мае 2018 года на станции «Сухаревская». Малеков подошел к сотруднику Росгвардии Александру Матвееву сзади, поднял его на руки, пронес несколько метров и аккуратно поставил на ноги. Мужчину сразу же задержали.

https://youtu.be/osD6HlTxExk

Следственный комитет завел на Малекова уголовное дело. По мнению ведомства, у мужчины возникли «личные неприязненные отношения» к росгвардейцу, и он решил помешать ему охранять порядок в метро.

На суде Малеков заявил, что перепутал Матвеева со своим другом Дмитрием Кузиным, который служит в Росгвардии. Кузин выступил свидетелем по делу и подтвердил, что Малеков мог обознаться.

Новости СМИ2

Матвеев подчеркнул, что Малеков сразу после инцидента извинился перед ним, но «неискренне». Обвинение потребовало для подсудимого год условного срока. Молодой человек не признал вину, заявив, что у него не было злого умысла.

https://www.facebook.com/kommersant.ru/videos/1059094510965533/

Суд посчитал показания Малекова выдумкой ради освобождения от ответственности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ