USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

17 дек. 2018 / 15:59 Общество

Поднявшего в метро сотрудника Росгвардии москвича оштрафовали на 20 тысяч рублей

Поднявшего в метро сотрудника Росгвардии москвича оштрафовали на 20 тысяч рублей

h-mat-img

Суд Мещанского района Москвы признал местного жителя Исляма Малекова виновным в применении насилия к сотруднику Росгвардии за то, что мужчина поднял его в метро и пронес несколько метров, сообщает «Медиазона». Малекова оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Инцидент произошел в мае 2018 года на станции «Сухаревская». Малеков подошел к сотруднику Росгвардии Александру Матвееву сзади, поднял его на руки, пронес несколько метров и аккуратно поставил на ноги. Мужчину сразу же задержали.

https://youtu.be/osD6HlTxExk

Следственный комитет завел на Малекова уголовное дело. По мнению ведомства, у мужчины возникли «личные неприязненные отношения» к росгвардейцу, и он решил помешать ему охранять порядок в метро.

На суде Малеков заявил, что перепутал Матвеева со своим другом Дмитрием Кузиным, который служит в Росгвардии. Кузин выступил свидетелем по делу и подтвердил, что Малеков мог обознаться.

Матвеев подчеркнул, что Малеков сразу после инцидента извинился перед ним, но «неискренне». Обвинение потребовало для подсудимого год условного срока. Молодой человек не признал вину, заявив, что у него не было злого умысла.

https://www.facebook.com/kommersant.ru/videos/1059094510965533/

Суд посчитал показания Малекова выдумкой ради освобождения от ответственности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ