USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

17 дек. 2021 / 10:44 Общество

Стало известно, сколько официально зарабатывала подозреваемая в махинациях глава ИФНС

Задержанная в Москве глава ИФНС №3 Марина Чайко официально зарабатывала около 3 млн рублей в год

h-mat-img

Задержанная по подозрению в миллионных махинациях глава московской межрайонной налоговой инспекции (ИФНС) № 3 Марина Чайко получала около трёх миллионов рублей в год. Об этом сообщают «Известия». 

Однако во время обысков оперативники изъяли несколько украшений ювелирного бренда класса «люкс» Cartie, дорогие часы и десятки миллионов рублей. Ювелир оценил стоимость украшений Чайко в 12 млн рублей. между тем, официально на женщину задекларированы две квартиры — площадью 38,5 кв. м и 87,7 кв. м. 

Саму Чайко задержали в четверг, 16 декабря. Ей предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Мужа сотрудницы ФНС обвинили в пособничестве.

По версии следствия, женщина устраивала мужа на работу в те компании, которые проверяла. Работу там мужчина не выполнял, однако в каждой фирме получал зарплату в два миллиона рублей.

Ранее стало известно, что кассиршу из отделения «Альфа-Банка» в городе Ачинск обвиняют в хищении 23 млн рублей.  Женщину долго не могли найти, поскольку после исчезновения денег из кассы она пропала. Заявление об этом в полицию отнесла её мать, однако позднее женщина сама пришла в полицию. Ей предъявили обвинение и поместили в СИЗО.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ