Подозреваемых в убийстве спецназовца ГРУ арестовали на два месяца

Иллюстрация: Инфо24

Красногорский городской суд Московской области арестовал троих подозреваемых в убийстве бывшего военнослужащего Никиты Белянкина.

Безработного гражданина России Сергея Ходжаяна, гражданина Армении Нарека Степаняна и экономиста из Москвы Сурена Маркосяна заключили под стражу до 2 августа. Все они отрицают свою причастность к преступлению.

По словам представителя СК, вина Ходжаняна полностью подтверждается собранными материалами уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Второго подозреваемого, Нарека Степаняна, обвиняют в хулиганстве.

Убийство бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина
  • Ночью 1 июня в Красногорске 24-летний Никита Белянкин вмешался в драку около питейного заведения. Он несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета и получил удар ножом в область сердца.
  • По данным СМИ, Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года.
  • Родственники и друзья Белянкина рассказали, что у него было «чувство патологической справедливости», из-за которого парень часто встревал в конфликтные ситуации.
  • Отец убитого 3 июня сообщил о задержании одного из подозреваемых.
  • По данным телеграм-канала 112, удар ножом в область сердца бывшему бойцу нанес Григор Оганян, который вскоре после драки улетел в Ереван.
  • Никиту Белянкина похоронят 6 июня на Митинском кладбище в Москве.

Новости партнеров